トランス脂肪酸を多く含む食品10品目

トランス脂肪酸を多く含む食品10品目

トランス脂肪酸を多く含む食品10品目

  1. 1. マーガリン(特にファットスプレッドタイプ)
    植物油を加工する過程で多くのトランス脂肪酸が生成されやすい。
  2. 2. ショートニング
    製菓・製パンに使用される油脂で、トランス脂肪酸が多く含まれることがある。
  3. 3. クッキー・ビスケット類
    サクサク感を出すためにショートニングやマーガリンが使われていることが多い。
  4. 4. ケーキ・パイ生地・ドーナツ
    生地に使われる油脂にトランス脂肪酸が含まれている場合がある。
  5. 5. ポテトチップス・スナック菓子
    揚げ油や風味付け油に加工油脂が使われることが多く、含有リスクがある。
  6. 6. フライドポテト(ファストフード)
    揚げ油にトランス脂肪酸を含む油脂が使われるケースがある。
  7. 7. 冷凍ピザ・冷凍パイ
    加工食品に含まれる油脂(ショートニングやマーガリン)に注意が必要。
  8. 8. クリーム入り菓子パン
    中のクリームやパン生地に含まれる加工油脂がトランス脂肪酸源となる。
  9. 9. コーヒーフレッシュ(液体・粉末)
    植物性油脂を含む製品はトランス脂肪酸を含む可能性がある。
  10. 10. 市販のホイップクリーム
    動物性でない植物性ホイップには

コメント

人気の投稿