シーチキンを使ったおいしい料理5選

シーチキンを使ったおいしい料理5選

シーチキンを使ったおいしい料理5選

1. シーチキンとマヨの無限キャベツ

キャベツをざく切りにしてレンジで軽くチン。ツナ缶(オイルごと)+マヨネーズ+塩胡椒+醤油少しを混ぜてあえるだけ。ごまや鰹節をかけても◎

2. シーチキンの炊き込みご飯

お米にツナ缶(油を切る)、醤油、酒、だし、にんじんやごぼうを入れて普通に炊くだけ。油揚げやきのこを入れてもおいしい!

3. ツナと大葉の和風パスタ

茹でたパスタに、ツナ+大葉千切り+醤油+オリーブオイルを混ぜるだけ。お好みでレモン汁やにんにく少し加えても爽やかで最高!

4. シーチキン入り卵焼き

卵にツナ・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜて、普通の卵焼きの要領で焼くだけ。お弁当にも人気の一品!

5. ツナとトマトのチーズトースト

食パンにマヨネーズをぬって、ツナ+スライストマト+ピザ用チーズをのせてトースト。黒胡椒やバジルをふるとカフェ風になるよ!

コメント

人気の投稿