シーチキンを使ったおいしい料理5選
シーチキンを使ったおいしい料理5選
1. シーチキンとマヨの無限キャベツ
キャベツをざく切りにしてレンジで軽くチン。ツナ缶(オイルごと)+マヨネーズ+塩胡椒+醤油少しを混ぜてあえるだけ。ごまや鰹節をかけても◎
2. シーチキンの炊き込みご飯
お米にツナ缶(油を切る)、醤油、酒、だし、にんじんやごぼうを入れて普通に炊くだけ。油揚げやきのこを入れてもおいしい!
3. ツナと大葉の和風パスタ
茹でたパスタに、ツナ+大葉千切り+醤油+オリーブオイルを混ぜるだけ。お好みでレモン汁やにんにく少し加えても爽やかで最高!
4. シーチキン入り卵焼き
卵にツナ・マヨネーズ・塩胡椒を混ぜて、普通の卵焼きの要領で焼くだけ。お弁当にも人気の一品!
5. ツナとトマトのチーズトースト
食パンにマヨネーズをぬって、ツナ+スライストマト+ピザ用チーズをのせてトースト。黒胡椒やバジルをふるとカフェ風になるよ!
コメント