卵を使った簡単でおいしい料理7選
卵を使った簡単でおいしい料理7選
-
目玉焼き
フライパンで卵を割って焼くだけ。塩コショウでシンプルに。 -
スクランブルエッグ
卵をかき混ぜてバターで炒める。クリーミーに仕上げるのがコツ。 -
卵かけご飯(TKG)
炊きたてご飯に生卵と醤油をかけるだけの究極のシンプル飯。 -
だし巻き卵
卵にだしを加えて巻きながら焼く和風卵料理。甘口もおすすめ。 -
オムレツ
卵に具材(ハム・チーズ・野菜など)を加えてふんわりと仕上げる。 -
卵サンド
ゆで卵を潰してマヨネーズで和え、パンに挟むだけの定番サンド。 -
茶碗蒸し
卵とだしを混ぜて具材を入れて蒸す。なめらかな食感が魅力。
コメント