卵を使った簡単でおいしい料理7選

卵を使った簡単でおいしい料理7選

卵を使った簡単でおいしい料理7選

  1. 目玉焼き
    フライパンで卵を割って焼くだけ。塩コショウでシンプルに。
  2. スクランブルエッグ
    卵をかき混ぜてバターで炒める。クリーミーに仕上げるのがコツ。
  3. 卵かけご飯(TKG)
    炊きたてご飯に生卵と醤油をかけるだけの究極のシンプル飯。
  4. だし巻き卵
    卵にだしを加えて巻きながら焼く和風卵料理。甘口もおすすめ。
  5. オムレツ
    卵に具材(ハム・チーズ・野菜など)を加えてふんわりと仕上げる。
  6. 卵サンド
    ゆで卵を潰してマヨネーズで和え、パンに挟むだけの定番サンド。
  7. 茶碗蒸し
    卵とだしを混ぜて具材を入れて蒸す。なめらかな食感が魅力。

コメント

人気の投稿