緑黄色野菜を使った簡単レシピ5選

緑黄色野菜を使った簡単レシピ5選

緑黄色野菜(ほうれん草・ブロッコリーなど)を使った簡単でおいしい料理5選

  1. ほうれん草のおひたし

    ゆでたほうれん草を食べやすく切り、醤油やかつお節をかけるだけの定番副菜。

  2. ブロッコリーのごま和え

    茹でたブロッコリーをすりごま、醤油、砂糖で和えるだけ。香ばしくて栄養満点。

  3. にんじんのきんぴら

    千切りにしたにんじんを、ごま油で炒めて醤油・みりん・砂糖で味付けするだけの簡単常備菜。

  4. ピーマンとツナの炒め物

    細切りピーマンとツナ缶を炒め、塩こしょうで味を整えるだけ。お弁当にも◎。

  5. ブロッコリーと卵のサラダ

    茹でたブロッコリーとゆで卵をマヨネーズで和えるだけ。子どもにも人気の一品です。

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