手羽先・軟骨を使った簡単レシピ5選

手羽先・軟骨を使った簡単レシピ5選

鶏の手羽先・軟骨を使った簡単でおいしい料理5選

  1. 手羽先の塩焼き

    手羽先に塩こしょうをふり、グリルやトースターでこんがり焼くだけ。シンプルでお酒にも合う一品。

  2. 手羽先の甘辛煮

    手羽先を醤油、みりん、砂糖、酒で煮込むだけ。甘辛ダレがしっかり絡んでご飯が進みます。

  3. 手羽先と大根の煮物

    手羽先と大根を一緒に煮て、旨味を大根にしみこませるだけ。冬にぴったりの家庭料理。

  4. 鶏軟骨の唐揚げ

    軟骨に下味をつけて片栗粉をまぶし、カラッと揚げるだけ。コリコリ食感がクセになります。

  5. 軟骨ときゅうりのさっぱり和え

    ゆでた軟骨を薄切りにし、たたききゅうりと一緒にポン酢やごま油で和えるだけの簡単おつまみ。

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