血液をサラサラにする料理7選
血液をサラサラにする簡単でおいしい料理7選
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      さばの味噌煮EPA・DHAが豊富な青魚で、動脈硬化予防にも。味噌との相性も抜群。 
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      玉ねぎのマリネ玉ねぎに含まれる硫化アリルが血液の流れをスムーズにします。 
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      納豆とオクラの和え物納豆のナットウキナーゼが血栓予防に、オクラの食物繊維も腸内環境を整えます。 
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      トマトとアボカドのサラダリコピンやビタミンEが血管を保護し、血流を助ける効果が期待できます。 
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      いわしの梅煮EPA・DHAを含むいわしと、梅のクエン酸で疲労回復&血液循環をサポート。 
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      ブロッコリーとツナのごま和え抗酸化作用のあるビタミンCとオメガ3、さらにごまのビタミンEが◎。 
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      ほうれん草とにんじんのナムル血流改善に役立つカリウム・鉄分・抗酸化ビタミンが豊富な一品。 
※あわせて、水分補給・適度な運動・過度な塩分や脂質の摂取を控えることも大切です。
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