軟骨の修復・再生を促す料理7選
軟骨の修復・再生を促す簡単でおいしい料理7選
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      鶏手羽元と大根の煮物コラーゲン豊富な鶏手羽元を大根と一緒に煮込むだけ。軟骨や骨の健康に◎。 
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      鮭とブロッコリーのソテービタミンDたっぷりの鮭とビタミンC豊富なブロッコリーをオリーブオイルで炒めた栄養満点メニュー。 
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      納豆とオクラの和え物納豆(ビタミンK、マグネシウム)とオクラ(ムチン)を混ぜるだけ。ねばねばで関節にもやさしい。 
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      いわしの梅煮カルシウムたっぷりのいわしを骨ごと食べられるように梅と一緒に煮込む、骨強化に最適な一品。 
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      豚軟骨の煮込み圧力鍋で豚軟骨を柔らかく煮込み、コラーゲンをしっかり摂れるトロトロ料理。 
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      小松菜としらすの炒め物カルシウムが豊富な小松菜としらすをサッと炒めるだけ。ごはんにもよく合います。 
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      牛すじとこんにゃくの煮込み牛すじに含まれるゼラチン質(コラーゲン)で軟骨の再生をサポート。こんにゃくで食物繊維もプラス。 
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