卵を使った簡単でおいしい料理7選
卵を使った簡単でおいしい料理7選
- 
      目玉焼き
 フライパンで卵を割って焼くだけ。塩コショウでシンプルに。
- 
      スクランブルエッグ
 卵をかき混ぜてバターで炒める。クリーミーに仕上げるのがコツ。
- 
      卵かけご飯(TKG)
 炊きたてご飯に生卵と醤油をかけるだけの究極のシンプル飯。
- 
      だし巻き卵
 卵にだしを加えて巻きながら焼く和風卵料理。甘口もおすすめ。
- 
      オムレツ
 卵に具材(ハム・チーズ・野菜など)を加えてふんわりと仕上げる。
- 
      卵サンド
 ゆで卵を潰してマヨネーズで和え、パンに挟むだけの定番サンド。
- 
      茶碗蒸し
 卵とだしを混ぜて具材を入れて蒸す。なめらかな食感が魅力。
コメント